You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
36 Pemilik Bangunan Bantaran Kali Sekretaris Siap Direlokasi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

36 Pemilik Bangunan Bantaran Kali Sekretaris Siap Direlokasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap mengakomodir aspirasi sebanyak 36 pemilik bangunan penghuni bantaran Kali Sekretaris, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, yang meminta direlokasi ke Rumah Susun (Rusun) Rawa Buaya.

Namun saat ini Rusun Rawa Buaya masih tahap pembangunan

Kepala UPT Rusunawa Wilayah II DKI Jakarta, Nuri Sawitri mengatakan, pihaknya telah menerima data warga bantaran Kali Sekretaris yang meminta penempatan relokasi ke Rusun Rawa Buaya.

"Usulan warga diterima dan akan diakomodasi oleh pemerintah. Namun saat ini Rusun Rawa Buaya masih tahap pembangunan," kata Nuri, Selasa (17/11).

Warga Bantaran Kali Sekretaris Direlokasi ke Rusun

Alhasil, lanjut Nuri, pihaknya memasukkan nama warga yang terkena penertiban di bantaran Kali Sekretaris beberapa waktu lalu dalam daftar tunggu.

Sekadar diketahui, Pemkot Administrasi Jakarta Barat, menggelar penertiban bangunan di bantaran Kali Sekretaris, pekan lalu. Sebanyak 36 rumah dan satu musala dibongkar petugas gabungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5278 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1640 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1455 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati